当前位置: 首页> 政务> 发展规划

我市召开漯河食品云、食品行业 “标识解析体系二级节点”建设座谈会

作者 :赵行 马帅 编辑 :马帅 来源 : 时间 :2020年11月25日 点击 :


    为做好漯河食品云建设规划,加快推进食品行业“标识解析体系二级节点”建设,近日,我市召开漯河食品云及食品行业“标示解析体系二级节点”建设座谈会,市发改委、市政数局、市工信局有关领导、河南信产软件有限公司以及双汇集团、南街村集团、平平食品有限公司等相关企业代表参加了此次座谈会。


    座谈会上,中国信息通信研究院高级工程师应芳芳向与会的各位企业代表简单介绍了关于工业互联网标识解析体系的相关内容。河南信产软件有限公司的专家向与会代表介绍了漯河食品云平台的建设情况。随后,企业代表们纷纷从企业角度出发,就工业标识解析体系的相关技术前景和应用前景展开了热烈的交流讨论。 



    市政数局相关领导表示,推进漯河食品云和食品行业“标识解析体系二级节点”建设,是贯彻落实漯河市政府要求,助力“三链同构”和“六个打通”战略规划落地的重要抓手,对打造完善丰满的绿色食品产业生态,抢占新基建制高点,以数字经济推动产业数字化和数字产业化,助力漯河高质量发展具有非常积极的意义。下一步,市政数局将进一步建立完善的沟通协调机制,力求尽快实现漯河食品云和食品行业“标识解析体系二级节点”的上线运行和后续的高效运营。