当前位置: 首页> 政务> 发展规划

市政数局积极推进腾讯云(漯河)工业云基地建设

作者 :赵行 马帅 编辑 :马帅 来源 : 时间 :2021年03月09日 点击 :

    近日,市政数局组织召开腾讯云(漯河)工业云基地调研座谈会,了解企业需求。



    会上,腾讯云公司、食品云运营公司20多位企业服务专家与平平、鸿兆、恒瑞、吉美等企业负责人就企业基本情况、原料采购、生产调度售等方面进行了交流,进一步了解了我市大中小型企业在数字化、信息化、智能化等方面的具体需求,为下一步云基地建设和落地提供了第一手资料。

    据介绍,腾讯云(漯河)工业云基地,是漯河市政府、腾讯公司、漯河食品云运营公司共建的国家级食品行业工业云基地。基地将以食品云平台为核心,聚合腾讯工业互联网领域生态企业及优质合作资源,服务漯河食品产业,为本地企业提质增效提供原动力和价值增益,共建漯河市食品产业良好生态,赋能中原地区食品企业转型升级。工业云基地通过打造线上食品云平台,开展面向食品企业的信息化与数字化支撑服务,赋能食品企业,助力产业升级。