当前位置: 首页> 政务> 政务督查

市政务服务和大数据管理局对全市政务服务工作开展督查活动

作者 : 编辑 : 来源 : 时间 :2019年08月01日 点击 :

市政务服务和大数据管理局对全市政务服务工作开展督查活动

 

根据市政府领导批示,市政务服务和大数据管理局于近日对全市政务服务工作开展情况进行了一次专项督查活动。

2019年7月22日至30日,该局抽调骨干力量组成督查组,首先对全市1174个市级政务服务事项逐项进行了线上摸底测试,随后该局督查组又深入行政服务大厅各办事窗口,与存在问题事项对应窗口的工作人员一一进行现场测试。最终,督查组确认我市9个部门共132个市级政务服务事项在网上办理过程中存在不同问题,不能实现网上办理。

为确保此次督查工作取得实效,督查组对测试数据进行研究分析后,及时将存在的问题反馈给各个部门,要求各个部门针对存在的问题,立即采取有效措施积极进行整改。确因上级部门原因造成政务服务事项无法实现网上办理的,要加强与上级部门的沟通协调,尽快实现与省市两级政务服务平台的对接,实现“一网通办”。

此次督查活动,有力推动了我市“三集中、三到位”工作的落实,促进了我市政务服务线上线下的深度融合,对方便广大群众和企业办事起到了良好的效果。