当前位置: 首页> 政务> 公共资源

漯河市公共资源交易中心荣获“2021-2022年度全国公共资源交易综合竞争力百强机构”

作者 : 编辑 :马帅 来源 :市公共资源交易中心 时间 :2021年12月30日 点击 :

12月29日,在中国公共资源交易跨区域合作联盟主办、公采视讯传媒承办的第六届全国公共资源交易联盟主任年会上,漯河市公共资源交易中心从全国1188个交易平台中脱颖而出,喜获“2021-2022年度全国公共资源交易综合竞争力百强机构”荣誉称号。




2021年以来,在省、市公管办和市政务服务和大数据管理局的大力支持下,交易中心坚持把办实事、开新局贯穿始终,着力打造规则统一、公开透明、服务高效、运作规范的公共资源交易平台体系,不断放大比较优势、巩固传统优势、塑造新的优势,创新了“四个服务”,实现了“四大转变”。

全市公共资源交易呈现环境更优、效能更高、成本更低、服务经济建设能力更强的高质量发展态势,市场主体满意度和获得感持续提升。一是创新电子化交易服务。打造进场交易项目所有环节全网运行和无纸化办理,切实完成“网下无交易,网上全公开”的工作目标,实现从线下交易到线上交易的转变。二是创新“不见面”服务。在进场项目坚决推行“零门槛、零拖延、零障碍、零距离”的“四零”服务措施的基础上,以科技为手段,推行开标“不见面”、评标“不见面”、签署“不见面”服务,实现从“多跑路”到“零跑腿”的转变。三是创新政银联合服务。围绕“减负”“解难”两个重点,打出推行保函降成本、取消费用降成本、信用替代降成本、外延服务降成本的“连环拳”,为中小微企业发展带来“及时雨”,实现从融资难、负担重到贷款易、负担轻的转变。四是创新全面监督服务。连续举办“媒体开放日”活动,推出公共资源交易社会监督员制度,打造公共资源交易全过程信息公开,构建大数据“云慧眼”平台,实现从透明度不高到“阳光交易”的转变。




优无止境,久久为攻。下一步,市公共资源交易中心将对标落实关于市委、市政府“八个坚定不移、八个高质量”重要举措,加速融入和服务“双循环”新发展格局,聚焦电子化交易再“加”码、阳光交易再“升”级、服务质效再“提”升、投标企业再“减”负四个方面,找准定位、抓住关键、精准施策,努力营造开放、优质、高效招标投标营商环境,激发市场活力,促进我市招标投标市场健康有序发展,确保单项工作争第一、整体工作创先进,争当“奋勇争先、更加出彩”排头兵。