当前位置: 首页> 政务> 公共资源

我市启用新版公共资源交易开标评标系统

作者 : 编辑 :马帅 来源 :漯河日报 时间 :2022年01月07日 点击 :

近日,记者从市公共资源交易中心了解到,从2022年1月1日起,该中心对所有工程建设及政府采购项目启用新版公共资源交易开标、评标系统。

与老系统相比,新版开标、评标系统在四个方面提升了效能:一是企业操作更简便。新版系统兼容多种主流浏览器,主动分析用户操作习惯,优化了界面及提示信息,提供人性化操作体验。二是系统效能更强大,解密速度有了大幅提升。三是安全系数再升级。新版系统重新梳理了用户权限边界,对重要信息资源设置敏感标记,全面提升评标系统身份标识及鉴别能力,提供身份标识唯一性检查,确保专家身份信息不被冒用。四是评标结果更公正。新版系统固化了签署评标承诺书、回避承诺等准备工作,使专家的评标行为进一步规范,提升了交易的公平性、公正性。