当前位置: 首页> 政务> 招商引资

市政务服务和大数据管理局赴北京就“星火·链网”项目进行洽谈

作者 : 编辑 :马帅 来源 :大数据产业科 时间 :2021年09月27日 点击 :

9月27日,漯河市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长朱志涛赴北京参加“链网创新 数智未来--区块链创新应用发展论坛”,并就漯河市“星火·链网”建设发展与中国信通院进一步进行商谈。中国(漯河)食品云公司总经理师大勇陪同。




此次洽谈,双方主要围绕以“星火·链网”构建新型数字基础设施,通过区块链等新技术赋能数字身份认证、政务服务创新、数据权属等方面,为数据要素市场化配置保驾护航,助力政企客户数字化转型。

通过加快推动工业互联网、区块链等新一代技术在我市食品产业的应用,提升漯河食品行业数字化,完善、发展区域小循环,助力区域经济发展,同时借助中国食品云平台,发挥数字基础设施作用,向全国食品行业整体赋能,扩大漯河食品产业链在全国的影响力。