当前位置: 首页> 政务> 数据资源

我市收听收看河南省电子证照工作视频培训会议

作者 : 编辑 :马帅 来源 :数据资源管理科 时间 :2021年12月30日 点击 :

为认真贯彻落实《河南省人民政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室关于进一步做好一体化政务服务能力提升工作的通知》(豫“放管服”组〔2021〕1号)关于电子证照的任务部署,省大数据管理局近日召开全省电子证照工作视频培训会议。市政务服务和大数据管理局设置漯河分会场,组织各县区政务服务和大数据管理机构电子证照工作负责人、市直电子证照重要应用部门电子证照工作负责人、政务服务事项工作负责人20余人收听收看视频培训会议。

培训首先对国家和我省关于电子证照的有关工作要求进行了深入学习;其次对豫“放管服”组〔2021〕1号文件中关于电子证照的工作任务和电子营业执照应用进行讲解,加快推进各电子证照各项工作部署落实;最后围绕省电子证照建设及应用工作开展现场答疑。视频结束后,参会者们围绕电子证照工作的下一步安排进行了热烈的讨论。

会议强调,推进电子证照应用落地,通过跨部门信息共享,实现快速信息查询、身份核验等,提升了政务服务效能,切实方便了群众和企业办事。漯河市作为全省电子证照应用试点城市,近年来持续深化“放管服”改革,优化营商环境,为我省电子证照跨区域、跨系统、跨部门应用积累了漯河经验。下一步,我市将按照全省电子证照工作部署,重点围绕纸质材料免提交、减材料,安全用证,社会化公示等场景开展探索,持续推动电子证照扩大应用领域和全国互通互认。

省局培训会议结束后,市政务服务和大数据管理局组织与会人员,对前期电子证照制证工作进行了总结回顾,对工作中存在的突出问题和注意事项进行了强调和说明,对大家提出的问题进行了逐一解答。