当前位置: 首页> 政务> 数据中心

市政数局、市大数据中心开展平安建设集中宣传活动

作者 : 编辑 :马帅 来源 :市大数据中心 时间 :2021年10月29日 点击 :

为推进综治和平安建设工作,加大平安建设宣传力度,进一步加强群众的安全防范意识,提高群众对社会治安的满意度、对综治工作的知晓率。市政务服务和大数据管理局、市大数据中心组织局机关和大数据中心的志愿者,深入创文分包社区马路街社区友爱街一号院、糖烟酒院、377号楼开展平安建设集中宣传活动。




活动中,志愿者们通过宣传展板、宣传页等形式向辖区居民和过往的群众广泛宣传和讲解扫黑除恶、禁毒、防范电信网络诈骗、家庭防火、防盗等知识,并号召广大群众从自身做起,坚决抵制社会中的不法现象,为构建平安漯河出一份力。




此次活动的开展,有效提高了分包社区群众治安防范意识和自我防范能力,提高了居民群众对“平安建设”的认识,激发了广大群众参与平安创建的积极性和主动性,营造了平安共建、平安共治、平安共享的良好氛围。