当前位置: 首页> 政务> 数据中心

市大数据中心参加省大数据中心远程视频学习活动

作者 : 编辑 :马帅 来源 :市大数据中心 时间 :2021年11月11日 点击 :

11月10日下午,市大数据中心通过视频会议方式参加河南省大数据中心讲座“问数大讲堂”学习活动。

河南省大数据管理局发展规划处二级调研员、高级工程师谢德金同志围绕“如何充分发挥大数据中心职能作用”这一主题,结合四川、江苏、江西等省份大数据中心的职能分析了河南省大数据中心在深入开展数字化转型方面所需要承担的工作。随后,他就吃透规划、顶层设计、重点实施、需求导向(WBS)、标准引领、建立团队、达成共识等如何发挥大数据中心作用的十大方面进行了详细解读。

集体学习后,大数据中心的同志们围绕如何发挥大数据中心职能和作用展开热烈的讨论。大家纷纷表示,专家的讲解既包含项目管理的专业知识,又和大数据中心的具体工作紧密结合,通过学习大家对于市级大数据中心作为数据汇集的总仓库、数据共享交换的总通道的理解更深刻,对下一步工作的开展有新的的启发。